top of page
  • Foto del escritorDiego Armando Parada

PSG eliminado de Champions... otra vez

El Parque de los Príncipes presenció la desafortunada derrota del París Saint-Germain, por los octavos de final de la UEFA Champions League, al caer 1-3 contra el Manchester United, equipo que aprovecho los pequeños errores en el planteamiento Parisino para poder salir con la victoria y el pase a la siguiente ronda.

Acciones en Champions

El encuentro parecía definido desde la ida, pues el conjunto dirigido por Thomas Tuchel había dado una cátedra de buen fútbol en el Old Trafford. Sin embargo, pasaron tan solo dos minutos cuando Romelu Lukaku robó el balón, después de una mala salida defensiva, y logró evadir a Gianluigi Buffon para así marcar el primer gol para los Red Devils.

El cuadro Parisino no bajó los brazos e inmediatamente se repuso de aquel gol. Tras una serie de intentos, Juan Bernat encontraría las redes al rematar un buen pase cruzado, cortesía de Kylian Mbappe. El marcador se empataba, 1-1.

Tras el gol, la escuadra dirigida por Solkjaer se vería disminuida a nada. París lucía insistente y con un fútbol mucho mejor. Sin embargo, en este deporte no gana el que mejor juegue, sino, el que más goles anote. Al minuto 29, después de un buen rato sin oportunidades, Marcus Rashford sacaría un disparo lejano, que iría directamente hacia Buffon. Al momento de tomar el balón, toda la experiencia se le fue, escupiendo el esférico para que un oportuno Lukaku anotara por segunda ocasión. United sacaba la ventaja y empataba los goles de visita. 1-2.

Para el segundo tiempo, las cosas no cambiaban mucho. El conjunto Parisino seguía adelante, consiguiendo un segundo tanto, anotado por el Ángel Di Maria, el cual fue anulado por posición adelantada.

Al minuto 68, Julien Draxler salía lesionado, al momento, todos esperaban el ingreso de Edinson Cavani, quien hubiese sido de mucha ayuda ante la falta de gol parisina. Pero en su lugar, el alemán era sustituido por Meunier, hecho que indicaba el plan del estratega. PSG estaba más enfocado en no recibir gol que en aniquilar el partido con un gol.

Al final...

Soy creyente de la mortal sentencia: Los goles que no hagas, te los haránEs un miedo latente.

Al minuto 90+1, Rashford sacaría un disparo que impactaba en el brazo del defensor francés, Presnel Kimpembe. De primera cuenta, el árbitro marcaba saque de esquina, pero después de corroborar la jugada en el VAR, señalaba el manchón de penal. Rashford no lo erraría y empataba el marcador global, resultado que les daba la victoria por los goles de visita. PSG 1-3 Manchester United.

No hubo tiempo para más, el Paris Saint-Germain quedaba eliminado de la Champions League por no saber matar el encuentro, siendo víctimas de sus propias deficiencias. Manchester United está a la espera de un rival para los 4tos de final, fase a la que no accedían desde la temporada 2013-2014.